Сербская плескавица на углях в Самаре

Сербская плескавица на углях

Плескавица – разновидность аппетитной большой котлеты со специями, любимой на Балканах.

Ингредиенты:

  1. Мясо баранины – 0,5 кг
  2. Мякоть свинины – 0,3 кг
  3. Репчатый лук – 1 крупная луковица
  4. Чеснок – 3 зубчика
  5. Перец чили острый – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Масло сливочное – 120 г

Оба вида мяса нарезаем на небольшие куски, загружаем их поочередно в мясорубку и пропускаем через неё. Должен получиться однородный на вид фарш. Мелко рубим лук, чеснок и перец чили, смешиваем с полученной массой, солим её. Держим в холодильнике в течение 0,5 часа. Из охлаждённого фарша лепим круглые котлеты величиной в ладонь и толщиной 1 сантиметр. Сливочное масло растапливаем или даём ему растаять при комнатной температуре, обмазываем полученную котлетку со всех сторон. Жарим её на раскалённом гриле или барбекю до готовности (с обеих сторон в течение пяти минут).

Возврат к списку

Примеры наших работ

Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее
Пример барбекю комплекса

Пример

Пример изготовления нашего комплекса барбекю.

Подробнее

Наш адрес